Brrr !
Je ne sais pas quel temps il fait chez vous, mais ici, en Bretagne,
il pleut depuis plusieurs jours.
le petit plus c'est le vent qui emporte tout ce qui traîne dehors.
Donc je ne sors pas
(quoique je ne risque pas grand chose de ce côté là)
mais pour plus de sécurité je vous propose de nous lester un peu plus
avec ces délicieux financiers.
C'est Jeannick qui a trouvé la recette
sur Marmiton
Elle recherchait une recette pour utiliser des blancs d'oeufs.
Les jaunes elle les utilise pour faire des mayonnaises,
ou des gâteaux bretons par exemple.
Les blancs se congèlent très bien en attendant de les utiliser.
voici les financiers qu'elle nous a apportés à l'association
C'était (hé oui au passé) délicieux
alors comme moi aussi j'avais des blancs d'oeufs inutilisés je m'y suis mise.
Mais j'ai mis moins de sucre (100g m'ont suffi)
et j'ai mis ma pâte dans des petits moules pour qu'ils s'étalent moins
et restent plus moelleux
voici ce que ça donnait (au passé)
avant cuisson
après cuisson
juste avant la dégustation