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3 avril 2014 4 03 /04 /avril /2014 23:39

Quand il n'y a pas d'anniversaire au sein de l'association,

il y a tout de même des gâteaux.

C'est encore Denise qui nous a concocté un succulent gâteau au tapioca

"Très facile à faire" qu'elle nous a dit

et c'est vrai.


2012-02-gateau-tapioca-Denise.jpg

 

Voyez par vous même

pour faire cet excellent gâteau il vous faudra :


1/2 litre de lait

200 g de sucre

150 g de tapioca (éviter le tapioca express)

100 g de beurre

3 oeufs

caramel liquide

 

faites bouillir le lait

Versez le tapioca en pluie dans le lait bouillant

laissez cuire 5 minutes

retirez du feu et ajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige

Versez le tout dans un moule à charlotte caramélisé

Cuire 40 minutes au bain marie dans le four chaud

 

Et c'est tout !

 

Et c'est si bon que vous n'aurez pas d'autres photos car nous avons tout mangé !


Alors si vous décidez de faire une de nos recettes,

(vous pouvez en trouver ICI)

envoyez nous des photos.

Bon appétit

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commentaires

C

Il a l'air succulant!   je me demande, il n'y avait pas de pâte (à tarte ou quelque chose sous) pour le soutenir lorsqu'on coupe ?


Je ne suis pas très bonne en cuisine, mais c'est vrai qu'il a l'air facile à faire !


Bisous,  Madeleine
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A


Pas besoin de support. Il se tient très bien tout seul. On crorait un gâteau de semoule en plus léger. Denise est une pro des gâteaux faciles à faire. Bisous



V

HMMMM Il a l'air succulent


MERCI ET BRAVO


GROS BISOUS DU VENDREDI
Répondre
A


Oui il est excellent. En plus on ne sent pas du tout qu'il y a du tapioca dedans, on croirait un gâteau de semoule en plus léger. Bisous



M

Delicieux merci de la bonne recette bon après-midi Marie-Claire
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A


En effet il était délicieux. Pourtant d'habitude j'aime pas le tapioca. Et là c'est passé tout seul et j'en aurai bien remangé. Bisous



D

Mmmmm ! n'en reste vraiment plus ???


Bizzzes de l'Abeille du jardinoux


Danaou
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A


Ah ça non, plus du tout. D'habitude j'aime pas le tapioca eh bien là je ne l'ai pas vu passer. Bisous



C

euhhh, z'aime pô la tapioca .... sniiifff
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A


ben moi non plus j'aime pas dans la soupe, mais alors là ! dans le gâteau on dirait un fondant de semoule. Bisous



M

le tapioca ???????


dans ma tete ce n'est pas synonyme de bon souvenir !!!!


ma maman en mettait dans des bouillons !!!!et franchement c'etait pas top !!! je n'en ai jamais fait manger a mes enfants !!


bonne journee


 
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A


Ben moi non plus je n'aimais pas du tout dans les bouillons. J'avais l'impression de manger des yeux. Par contre dans le gâteau c'est super bon. ça donne une texture légère à la pâte. Bises



M

Un gateau au tapioca voilà qui change de la semoule. J'aime beaucoup, je vais voir s'il m'en reste assez, sinon, un petit tour à l'épicerie, et zou !


@+ pour la photo.


Bisous, bonne journée
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A


En effet ça change et la texture fait penser à la semoule, sauf que c'est léger comme tout. En tout cas chez nous tout le monde a aimé, c'est pour ça que j'ai demandé à Denise de nous faire
partager sa recette. Tu nous en diras des nouvelles et, te connaissant un peu, peut être ta variante ? Bisous



M

miam, j'aurais bien gouté, ici je suis la seule à aimer le tapioca!!bisous
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A


En fait quand on goûte le gâteau on ne se rend pas compte que c'est fait avec du tapioca. C'est bien caché dans tout le reste et ça permet d'alléger la pâte. Bisous



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