Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Loisirs créatifs pour tout ce qui est dentelle aux fuseaux, tricot, crochet, frivolité, filet, broderie, point de croix...

La recette du gâteau de Denise

je vous ai vu saliver devant le gâteau de Denise

quand vous avez lu l'article précédent.

Comme nous avons tout mangé sans vous,

Denise a eu pitié de vous et a accepté de vous donner sa recette.

Alors,

pour faire un beau gâteau comme ça  il vous faudra


2014-01 gâteau aux pommes

 

  un moule de 26 cm environ (prévoyez le assez haut)

 

120 g de farine

180 g de sucre en poudre

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1/4 de litre de lait

1 cuillère à café de cannelle

(vous mélangerez tout ça pour faire la pâte)


pour la garniture :

3 très grosses pommes (environ 800 g)


http://madaifu.info/wordpress/wp-content/uploads/2012/10/3_Pommes_Honeycrisp.jpg

(Mais si vous voulez vous pouvez y mettre d'autres fruits)

 

Ensuite c'est tout simple :

vous graissez et farinez votre moule

vous y mettez les pommes coupées en grosses tranches dans le fond

(jusqu'à environ la moitié du moule)

Versez la pâte par dessus et cuire environ 45 minutes à four moyen (environ 210)

vous tentez de laisser refroidir un peu avant de le déguster.


http://img1.bonnesimages.com/bi/bon-appetit/bon-appetit_004.jpg

pour retrouver la recette du far de Marthe c'est ICI


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Gloupsss ! En ce moment, je n'ai pas trop le temps de faire des photos...et je n'y pense même plus ! D'ailleurs je me demande si je vais continuer le blog...  Prochainement, je<br /> vais le refaire... J'y penserai promis !<br /> <br /> <br /> Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux<br /> <br /> <br /> danaou<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Pas grave. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Oui, oui, quand je dis j'ai fait, c'est pas du pipeau !<br /> <br /> <br /> Les photos sont encore dans l'appareil, je m'en occupe tout de suite<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Sympa. J'en parlerais sur le blog. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci de la bonne recette bisous Marie-Claire<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Si tu le fais envoies nous une photo et dis nous si tu as aimé. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> En voici un autre que je vais testé<br /> <br /> <br /> Cet après midi, j'ai fait le far breton, une merveille, les Poussins se sont régalés.... j'en reparlerai<br /> <br /> <br /> Bisous et belle soirée<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Fais nous une photo si tu le fais. Tu as fait une photo du far ? Si oui envoie nous tout ça. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> cé trop bon !!! Merci Deniiise !<br /> <br /> <br /> Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux<br /> <br /> <br /> Danaou<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Tu l'as fait ? tu nous as fait une photo?  ou c'est trop tard car tu as tout mangé ? Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci beaucoup pour cette recette !!!!<br /> <br /> <br /> Le gâteau est dans le four, j 'espère qu'il sera aussi beau et bon que le votre !!!<br /> <br /> <br /> Bonne et heureuse année à toutes, une bonne santé et plein de petits bonheurs tout au long de cette année !<br /> <br /> <br /> Bisous Marie Christine<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Fais nous une photo si tu n'as pas tout mangé. Dis nous ce que tu as aimé. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Encore une belle recette !<br /> <br /> <br /> Merci pour ton commentaire.<br /> <br /> <br /> Je te souhaites une bonne année 2014. Qu'elle apporte pleins de petits bonheurs à toi et toute ta famille.<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse. A très bientôt<br /> <br /> <br /> Léti<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci aussi pour ton blog qui nous apporte plein d'astuces. Très bonne année 2014 à toi aussi. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Il faudrait que j'essaye mais j'ai peur de raté comme tout les gateaux que je prépare d'ailleurs !<br /> <br /> <br /> on peut pas tout savoir faire.<br /> <br /> <br /> Merci et à bientôt<br /> <br /> <br /> Eric de DuRire<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Le rater ???? C'est inratable. Au pire si il ne se démoule pas on le mange dans le plat.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ici période crêpes mdrrrrrrrrrr<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
A
<br /> <br /> chez nous c'est presque toute l'année alors on change un peu en attendant la chandeleur et mardi gras. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Rhooo une merveille ce gâteau !<br /> <br /> <br /> MERCI ET BRAVO<br /> <br /> <br /> GROS BISOUS<br /> <br /> <br /> ET A BIENT0T....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Il est super bon, crois moi. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Merci pour cette sympathique et bonne recette<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Mais de rien. Bon appétit et bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />