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14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 00:51

Je sais c'est inhabituel sur notre blog.

Mais, suite à notre article du 6 décembre dernier (ICI),

 beaucoup d'entre vous nous l'ont demandée,


Alors plutôt que de répondre individuellement il était préférable de faire un article afin que tout le monde en profite.


Donc pour réaliser ce far il vous faudra :

280 g de farine

200 g de sucre (Marthe ne met pas trop de sucre, elle le préfère comme ça)

5 oeufs

1 litre de lait entier

1 sachet de sucre vanillé

 

Vous voyez, pour les ingrédients c'est tout simple.

Après il vous suffit de mélanger le tout aussi soigneusement qu'elle.


Puis vous versez l'appareil dans un joli moule breton 


 2012-12 plat Marthe


(si vous n'en avez pas un autre moule fera l'affaire)

vous aurez pu y disposer auparavant des pruneaux ou des morceaux de pomme

(c'est à votre goût et à votre convenance)

 

Mettez le tout dans votre four préchauffé à 150 degrés pendant 1 heure.

D'autres vous diront 180 ou même 200 degrés puis vous baissez la température et vous cuisez moins longtemps, mais cela aura pour effet de faire gonfler la pâte et de faire une croûte sur le dessus. Mais si vous aimez rien ne vous empêche d'essayer.


2012-12-far.jpg


Et voilà un joli far à la mode de Marthe.

Comme ça les personnes qui n'ont pas pu venir pour fêter son anniversaire pourront en profiter un peu

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Published by Aux fils d'Arts - dans Nos recettes
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commentaires

garans 25/01/2014 11:36


j'ai fait le gateau de Marthe il est super bon pas sur qu'il en restera se soir


le mari a deja bien commencer


merci pour cette recette


 

Aux fils d'Arts 28/01/2014 16:28



Avez-vous fait des photos ? Nous aimons bien en avoir pour les montrer sur notre blog. J'ai aussi reçu votre message concernant la dentelle, je vais y répondre dès que possible. Bonne soirée.



MIGALINE 13/01/2014 07:46


Habituellement je n'en mange que l'été lorsque je suis en Bretagne, mais maintenant je vais oser le faire. Merci pour cette délicieuse recette et lors de mon prochain séjour je m'offrirai un joli
plat breton. Bonne journée.

Aux fils d'Arts 14/01/2014 16:14



Tu verras la recette est excellente. Pour les plats bretons ce sera facile à trouver. Il y en a à tous les coins de rue. Bises



Danaou 14/12/2012 19:55


Meeeerciii de cette bonne recette ! j'ai les pruneaux, les oeufs, la farine... alors ce we... t'as tout compris ! merci Marthe ! Je préfère quand il n'y a pas de croûte donc il va
cuire tout doucètement...


Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux


danaou

Aux fils d'Arts 18/12/2012 13:48



Et tu vas te régaler ! bisous



Jeannette 14/12/2012 17:18


Merci pour cette bonne recette, la photo du plat presque vide était frustrante, maintenant du centre de la France, je peux déguster un vrai far breton en dentellant


 

Aux fils d'Arts 17/12/2012 13:47



Le plat est tellement joli que nous nous sommes senties "obligées" de manger le far. Une bonne excuse pour les gourmandes que nous sommes.



jade 14/12/2012 13:15


merci pour la recette bisous et bonne apres midi .jade

Aux fils d'Arts 17/12/2012 13:46



de rein. Et bon appétit.



careli / tutolibre 14/12/2012 11:24


bien bon le far !!!


il m'arrive d'en faire


bonne journée à toi, bises

Aux fils d'Arts 17/12/2012 13:45



moi aussi ! Pas tout à fait avec la même recette. La prochaine fois j'essaie celle là. Bises



katy de Pont Aven 14/12/2012 11:24


Miamn miam merci Marthe :)


Bisous

Aux fils d'Arts 17/12/2012 13:46



Tes gâteaux aux pommes ne sont pas mal non plus. Bises



ma-ger-de 14/12/2012 10:17


mmm!! c'est trop bon le far, moi je tiens ma recette d'uen voisine de jeunesse qui était bretonne!!miam

Aux fils d'Arts 17/12/2012 13:44



Alors le tien doit être succulent également.



fanfan 2700 14/12/2012 10:03


merci pour la bonne recette

Aux fils d'Arts 17/12/2012 13:44



si j'avais pu j'y aurais ajouté les odeurs !



Céleste 14/12/2012 09:26


Merci pour la recette c'est bien gentil , bisous . 

Aux fils d'Arts 17/12/2012 13:44



Et toi tu n'es pas loin du magasin pour acheter un joli plat. Bisous



toutous21 14/12/2012 09:10


Meme recette que moi sauf que ma voisine bretonne me faisait mettre 6 oeufs,quand je l'emporte a l'atelier les filles en rafolent  .Je n'es pas le beau plat ,mais si je vais faire un tour en
bretagne j'en achete un ,c'est plus appétissant encore.Bonne journée.Françoise

Aux fils d'Arts 17/12/2012 13:43



En effet le far on peut le faire avec de nombreuses variantes selon son goût. Quant au plat c'est le petit plus qui fait qu'on a envie de tout manger.



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