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14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 00:51

Je sais c'est inhabituel sur notre blog.

Mais, suite à notre article du 6 décembre dernier (ICI),

 beaucoup d'entre vous nous l'ont demandée,


Alors plutôt que de répondre individuellement il était préférable de faire un article afin que tout le monde en profite.


Donc pour réaliser ce far il vous faudra :

280 g de farine

200 g de sucre (Marthe ne met pas trop de sucre, elle le préfère comme ça)

5 oeufs

1 litre de lait entier

1 sachet de sucre vanillé

 

Vous voyez, pour les ingrédients c'est tout simple.

Après il vous suffit de mélanger le tout aussi soigneusement qu'elle.


Puis vous versez l'appareil dans un joli moule breton 


 2012-12 plat Marthe


(si vous n'en avez pas un autre moule fera l'affaire)

vous aurez pu y disposer auparavant des pruneaux ou des morceaux de pomme

(c'est à votre goût et à votre convenance)

 

Mettez le tout dans votre four préchauffé à 150 degrés pendant 1 heure.

D'autres vous diront 180 ou même 200 degrés puis vous baissez la température et vous cuisez moins longtemps, mais cela aura pour effet de faire gonfler la pâte et de faire une croûte sur le dessus. Mais si vous aimez rien ne vous empêche d'essayer.


2012-12-far.jpg


Et voilà un joli far à la mode de Marthe.

Comme ça les personnes qui n'ont pas pu venir pour fêter son anniversaire pourront en profiter un peu

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commentaires

G
<br /> j'ai fait le gateau de Marthe il est super bon pas sur qu'il en restera se soir<br /> <br /> <br /> le mari a deja bien commencer<br /> <br /> <br /> merci pour cette recette<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Avez-vous fait des photos ? Nous aimons bien en avoir pour les montrer sur notre blog. J'ai aussi reçu votre message concernant la dentelle, je vais y répondre dès que possible. Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Habituellement je n'en mange que l'été lorsque je suis en Bretagne, mais maintenant je vais oser le faire. Merci pour cette délicieuse recette et lors de mon prochain séjour je m'offrirai un joli<br /> plat breton. Bonne journée.<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Tu verras la recette est excellente. Pour les plats bretons ce sera facile à trouver. Il y en a à tous les coins de rue. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Meeeerciii de cette bonne recette ! j'ai les pruneaux, les oeufs, la farine... alors ce we... t'as tout compris ! merci Marthe ! Je préfère quand il n'y a pas de croûte donc il va<br /> cuire tout doucètement...<br /> <br /> <br /> Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux<br /> <br /> <br /> danaou<br />
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A
<br /> <br /> Et tu vas te régaler ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Merci pour cette bonne recette, la photo du plat presque vide était frustrante, maintenant du centre de la France, je peux déguster un vrai far breton en dentellant<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Le plat est tellement joli que nous nous sommes senties "obligées" de manger le far. Une bonne excuse pour les gourmandes que nous sommes.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> merci pour la recette bisous et bonne apres midi .jade<br />
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A
<br /> <br /> de rein. Et bon appétit.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> bien bon le far !!!<br /> <br /> <br /> il m'arrive d'en faire<br /> <br /> <br /> bonne journée à toi, bises<br />
Répondre
A
<br /> <br /> moi aussi ! Pas tout à fait avec la même recette. La prochaine fois j'essaie celle là. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Miamn miam merci Marthe :)<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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A
<br /> <br /> Tes gâteaux aux pommes ne sont pas mal non plus. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> mmm!! c'est trop bon le far, moi je tiens ma recette d'uen voisine de jeunesse qui était bretonne!!miam<br />
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A
<br /> <br /> Alors le tien doit être succulent également.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> merci pour la bonne recette<br />
Répondre
A
<br /> <br /> si j'avais pu j'y aurais ajouté les odeurs !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Merci pour la recette c'est bien gentil , bisous . <br />
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A
<br /> <br /> Et toi tu n'es pas loin du magasin pour acheter un joli plat. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Meme recette que moi sauf que ma voisine bretonne me faisait mettre 6 oeufs,quand je l'emporte a l'atelier les filles en rafolent  .Je n'es pas le beau plat ,mais si je vais faire un tour en<br /> bretagne j'en achete un ,c'est plus appétissant encore.Bonne journée.Françoise<br />
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A
<br /> <br /> En effet le far on peut le faire avec de nombreuses variantes selon son goût. Quant au plat c'est le petit plus qui fait qu'on a envie de tout manger.<br /> <br /> <br /> <br />

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