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5 juillet 2014 6 05 /07 /juillet /2014 23:49

Voici la suite des recettes des gâteaux qu'avait fait Patricia

pour son anniversaire.

Aujourd'hui je vais partager avec vous la recette des muffins aux mûres


http://storage.canalblog.com/71/43/1220273/97053185_m.jpg?590718


Comme vous devez vous en douter, la recette initiale a été modifiée.

A la base il s'agissait de faire un gâteau aux framboises.

Alors Patricia a sorti un paquet (qui avait perdu son étiquette) du congélateur.

Ce n'étaient pas des framboises, mais des mûres.http://ts3.mm.bing.net/th?id=HN.608027288955586238&pid=15.1

qu'à cela ne tienne, on fera des gâteaux aux mûres !

pour ça il vous faudra

1 yaourt (nature ou aux fruits concernés (framboises ou mûres ...)http://ts3.mm.bing.net/th?id=HN.608019712630523006&pid=15.1

2 pots de ce yaourt de sucre semoulehttp://ts1.mm.bing.net/th?id=HN.608034757900960332&pid=15.1

(je n'en ai mis qu'1 car mon yaourt était déjà sucré)

2 pots de farine (ou farine et Maïzena pour plus de légèreté)http://ts4.mm.bing.net/th?id=HN.608016117741064003&pid=15.1

1 pot de poudre d'amandeshttp://ts4.mm.bing.net/th?id=HN.608039989167917635&pid=15.1

(encore !  il y en avait déjà dans la tarte aux pêches)

Je sais mais il y avait des promos dans mon magasin

1 pot (soit environ 125g) de beurre très mou http://ts2.mm.bing.net/th?id=HN.608048553332574569&pid=15.1

(ce n'est pas difficile avec les chaleurs que nous subissons actuellement)

125g de framboises (bon pour moi c'étaient des mûres)

3 oeufshttp://ts4.mm.bing.net/th?id=HN.607994033023289339&pid=15.1

25 cl d'eau de rose (moi j'ai mis un peu du jus de décongélation des mûres)

1 sachet de levurehttp://ts3.mm.bing.net/th?id=HN.607988952077893922&pid=15.1

1 pincée de sel (je n'en ai pas mis car en Bretagne on utilise déjà du beurre salé)

 

on préchauffe le four Th 6 ou 180

on mélange le yaourt avec le sucre, la farine, la levure et éventuellement la pincée de sel.

on ajoute ensuite la poudre d'amandes, les oeufs, le beurre

on met 5 cl d'eau de rose (ou le jus des mûres) et à la fin les framboises les mûres.

garnissez des moules individuels aux 3/4 (ça gonfle !!!!)

cuire 15 minutes http://ts2.mm.bing.net/th?id=HN.608051340766611401&pid=15.1

vérifiez avec la pointe d'un couteau que tous les gâteaux sont cuits

car suivant ce que vous utiliserez ils seront


1 - trop cuits si les moules sont trop petits

2 - à point si les moules sont de taille suffisante

3 - pas suffisamment cuits si les moules sont trop grands.


Ces petits gâteaux sont aussi bons tièdes que froids

enfin c'est ce qu'ils disent dans la recette initiale

parce que moi je n'ai jamais eu le temps de les manger froids !

N'oubliez pas de nous envoyer vos photos si vous faites

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Published by Aux fils d'Arts - dans Nos recettes
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commentaires

Mamigoz 10/07/2014 08:41


J'ai pris note de la recette, je devraisq avoir des mûres si le voisin ne coupe pas les ronces cette année


Bonne journée, bisous

Aux fils d'Arts 13/07/2014 20:16



moi je commence à envoir plein dans mon jardin. Mes mûriers sont (presque) sans épine. Bisous



Declar 07/07/2014 12:07


Bonjour,
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Aux fils d'Arts 07/07/2014 14:11



Merci pour l'info. Je garde l'adresse.



careli / tutolibre 06/07/2014 13:48


j'adore les mûres !!! miammm

Aux fils d'Arts 07/07/2014 14:10



la saison en est à son début, alors bonnes recettes. Bises



mamyours 06/07/2014 11:43


mes petites enfants venant quelques jours la semaine prochaine , a faire avec eux !!!


merci pour cette recette sympathique !!


bon dimanche ( bien lourd !!)


 

Aux fils d'Arts 07/07/2014 14:10



n'oubliez pas les photos ! Bisous et bonnes vacances aux petits enfants



ma-ger-de 06/07/2014 09:32


hi hi ... trop miam!

Aux fils d'Arts 07/07/2014 14:10



comme tu dis. Bisous



Lolo tricotdamandine 06/07/2014 08:12


merci pour cette recette bien appétissante !!!!  bisous et bon dimanche !

Aux fils d'Arts 07/07/2014 14:11



c'est trop bon ! bisous



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