Je vous avais dit que Marie Pierre nous avait gâtées
lors de notre goûter de Noël.
Voici ce qu'elle nous avait apporté :
du saucisson !
oui mais en chocolat !
Tout y était : la forme, l'aspect, la planche....
même quand on le coupe
A ce stade je vais vous parler du goût !
Dé - li - cieux !
Pour vous qui n'avez hélas pas pu le gouter,
(pas de chance hein ?)
Marie Pierre vous dévoile sa recette.
Vous êtes prêtes ?
(il va falloir travailler un peu)
Tout d'abord, les ingrédients :
* 200 g de chocolat noir à pâtisser
* 150 g biscuits Petit Beurre
* 60 g de pistaches
* 60 g de noisettes
* Une poignée de raisins secs
* 2 cuillères à café d’extrait de café
* 50 g de sucre glace
* 100 g de beurre mou
* 1 oeuf entier
* sucre glace
La préparation
ÉTAPE 1 Ecrasez grossièrement les biscuits Petit Beurre
ÉTAPE 2 Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux avec le beurre mou dans une casserole au bain-marie ou micro-onde. Quand le chocolat est bien fondu, retirez la casserole du feu et ajouter le sucre glace et l’œuf entier. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
ÉTAPE 3 Ajoutez ensuite les pistaches, les noisettes, les raisins, l’extrait de café et les biscuits Petit Beurre écrasés. Remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien épaisse et homogène. Formez un boudin avec la pâte, puis roulez-le dans du film alimentaire, en lui donnant la forme d'un saucisson. Placez le saucisson au chocolat au frais pendant 3 heures.
(oui, il faut attendre !!!)
ÉTAPE 4 Au bout de ce temps, retirez le film alimentaire du saucisson au chocolat et mettre la ficelle qui rappelle le saucisson, saupoudrez-le de sucre glace pour rappeler la peau du saucisson.
Vous obtiendrez un succulent saucisson à partager
Si vous voulez une autre recette de saucisson au chocolat
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si vous faites une de nos recettes,
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