Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 octobre 2015 5 02 /10 /octobre /2015 00:50

Je ne vais pas vous faire saliver plus longtemps

vous avez vu

ICI

que le far d'Anne Yvonne était très beau

 

La recette du far d'Anne Yvonne

Anne Yvonne partage sa recette avec vous.

Il vous faudra

200 g de farine

200 g de sucre

1 litre de lait

6 oeufs

50  g de beurre + 10 g pour le plat

 

Préparation :

Mélangez le sucre et les oeufs

Ajoutez la farine

Faites fondre les 50 g de beurre et l'ajouter

Ajoutez le lait en remuant bien le tout

 

Versez le tout dans le plat beurré

Mettez le tout dans votre four préchauffé à 150 degrés pendant 1 heure.

D'autres vous diront 180 ou même 200 degrés puis vous baissez la température et vous cuisez moins longtemps, mais cela aura pour effet de faire gonfler la pâte et de faire une croûte sur le dessus. Mais si vous aimez rien ne vous empêche d'essayer.

De toute façon le temps de cuisson et la température sont des variables à adapter

suivant le four que vous utiliserez

 

Anne Yvonne y a ajouté des pommes,

mais pas trop sinon la cuisson prends plus de temps

Une fois refroidi, vous pourrez le déguster

 

 

SCOOP de dernière minute !!!

Anne Yvonne va en préparer un pour l'expo vente de ce week end.

Venez le gouter.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Aux fils d'Arts - dans Nos recettes
commenter cet article

commentaires

limougeaude 15/10/2015 07:56

voici un far breton bien sympathique il donne envie d'y gouteret merci a Anne Yvonne de m'avoir
fait connaitre votre blog, vous faites de très jolies choses et de voir les sourires de toutes ces dames
donne envie de vous rejoindre

Aux fils d'Arts 15/10/2015 13:58

Merci beaucoup d'apprécier le blog. En effet le far d'Anne Yvonne était "à tomber". Les autres gâteaux aussi, sûrement mais je n'ai pas pu tout goûter, d'une part à cause de mon temps qui était compté et aussi parce que certains gâteaux ont tellement plu que je ne les ai même pas vus !!! bisous

Marie-Claire 03/10/2015 22:09

Merci de la bonne recette,le couvige c'est quoi ? bonne nuit bizz Marie-Claire

Aux fils d'Arts 06/10/2015 13:57

Un couvige, c'est une réunion de dentellières, tout simplement. Bisous

careli tutolibre 03/10/2015 21:24

toi aussi tu as eu droit à swaggman ! mdrrr

Aux fils d'Arts 06/10/2015 13:57

je suppose que tu fais référence aux tatouages ? En tout cas là tout était excellent à déguster. Bisous

Mamigoz 02/10/2015 10:03

Woauh ! n va se régaler.
Bisous à ce soir

Aux fils d'Arts 06/10/2015 13:52

C'est une variante mais qui est toute aussi excellente que les autres recettes. Bisous

ma-ger-de 02/10/2015 09:55

j'en veux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aux fils d'Arts 06/10/2015 13:51

oui mais t'es trop loin. Il faudra que tu le fasses toute seule. Bisous

Valie 02/10/2015 00:55

MERCI BEAUCOUP
Je viens de passer une semaine de formation à Agen avec des collègues Bretonnes, nouvelles connaissances et contacts pris c'est génial
GROS BISOUS Je le tenterai ce far c'est sûr

Aux fils d'Arts 06/10/2015 13:51

Ah tu te rapproches petit à petit. C'est chouette. Bisous

Présentation

  • : auxfilsdarts.over-blog.com
  • auxfilsdarts.over-blog.com
  • : Loisirs créatifs pour tout ce qui est dentelle aux fuseaux, tricot, crochet, frivolité, filet, broderie, point de croix...
  • Contact

Recherche